Zhongshan десять площади дисплея, ООО

Дизайнер и производитель для пользовательских Розничная Отображает с 2006 года!

Главная > Новости > Содержание
Несколько тенденций в развитии розничных магазинов в 2018-2023 годах
- Oct 23, 2018 -

1. «Та же цена того же пункта» стала обращать на нее внимание. Это первый шаг в реализации O2O. Это не просто четыре слова, а это означает, что начало «большого изменения» также является отправной точкой для роста физических магазинов.


2. Метод «прямого класса» стал популярным. Традиционный метод соединения должен развиваться. Это может касаться одежды UR и известных продуктов. UR определяет этот метод соединения как «класс прямого маркетинга». Основная стратегия присоединения заключается в том, что франчайзи несет ответственность за деньги, бренд несет ответственность за операцию, и обе стороны делят прибыль.


3, чистый сетевой бренд энергично разрабатывает компании для присоединения. Это может относиться к Inman, будет много, 2018 - это вентиляционное отверстие.


4, общественные магазины пользуются спросом. В дополнение к ресторанам, таким как кейтеринг, салоны красоты, развлечения и другие услуги по жизни, миниатюризация супермаркетов, магазины продуктов из фруктов и овощей и специализированные магазины - все это поэтапные рынки, а общественные магазины становятся все более популярными.


5, супермаркет миниатюризирован. Это тенденция в последние годы, сообщество будет иметь все более известные сети супермаркетов, сотни площадей, таких как: Wal-Mart, BBK. Fei Niu Net + RT-Mart - это тенденция.


Озабоченность физических лавочников, крах физического магазина, включая крах многих фабрик, действительно отражает текущий экономический спад; но физический магазин не умрет, а продажи физического канала определенно выше, чем продажи онлайн-каналов. Рост физических магазинов - более специализированные, разнообразные, систематические, обслуживаемые, физические магазины, фабрики и будет продолжать внедрять инновации, чтобы выжить; устраняют низкое качество, упрямство и полагаются исключительно на магазины разницы цен на товары (завод больше не будет иметь недорогую искусственную эпоху).




(2018-2023) Какова тенденция развития физических магазинов в ближайшие пять лет?




Направление физических магазинов в ближайшие пять лет, конечно же, должно быть высоко интегрировано с онлайн. Более того, крупные супермаркеты, вероятно, будут развиваться в направлении магазина опыта. В конце концов, большой супермаркет имеет большое пространство и может сыграть эффект сбора. И люди больше не любят ездить более километра, чтобы отправиться в большой супермаркет, чтобы делать покупки, но любят ходить в магазин в магазине у их порога. Следует отметить, что 5G широко используется через пять лет. Связь 5G имеет быструю скорость передачи данных и низкие данные, что позволяет клиентам дополнительно переносить со стороны ПК на мобильную сторону. Это, безусловно, будет способствовать дальнейшему развитию электронной коммерции, а частота клиентов, использующих мобильные телефоны, становится все выше и выше.




Трафик физического хранилища больше переносится в онлайн-коммерцию. Все больше и больше людей предпочитают покупать вещи в Интернете, что, несомненно, будет оказывать большее давление на физические магазины. Особенно те продукты с жесткой конкуренцией и плохим опытом не подходят для работы в физических магазинах. В значительной степени развита индустрия с сильным чувством опыта. Такие как индустрия обслуживания, такая как массаж ног, рестораны, оптические магазины и так далее. Персональный сервис должен быть опытным в этой области, который недоступен в электронной коммерции. Никакой опыт не сохранится, и физические магазины будут развиваться в более экспериментальном направлении. Клапан интернет-магазина состоит в том, что опыт плох, а жизнеспособность магазина заключается в том, что он имеет непосредственный сенсорный опыт. Только когда физический магазин захватывает опыт, он может быть жив.

image

Старые магазины бизнес-моделей, либо самоинновации, и из новой дороги, либо непосредственно умирают, заменяются новыми магазинами. Новая бизнес-модель не обязательно имеет высокую выживаемость, и многие бизнес-модели исследуют, что неизбежно приводит к высокой смертности. Предварительно разведанные магазины будут служить «пионерами», и значительная часть погибнет.


Эволюционная скорость компьютеров ПК в прошлом заставляла нас видеть, что называется высокочастотным обновлением, а скорость развития мобильного телефона быстрее, что показывает, что скорость замены этого электронного основного продукта находится в состоянии ускорения. Искусственный интеллект теперь представляет собой звезду, представляющую большой интерес, с большим капиталовложением, большей концентрацией талантов, более широким применением и более простой реализацией бизнеса. Это означает, что коммерческая эволюция и скорость итераций искусственного интеллекта будут быстрее, чем мобильные телефоны. В частности, разработка облачных вычислений, облачного пространства и облачных данных дала искусственный интеллект «фид». Затем, пять лет спустя, вы обнаружите, что искусственный интеллект вовсе не является таким низким энергетическим состоянием.




Все нуждается в искусственном интеллекте, а физические магазины не являются исключением. Искусственный интеллект постепенно проникает в физический магазин. В будущем вы войдете в магазин без искусственного интеллекта, и вы ничего не купите. Магазины, которые в настоящее время не имеют искусственного интеллекта, определенно будут активно или пассивно меняться в будущем. Новые новые магазины в будущем будут более тесно интегрированы с искусственным интеллектом. В настоящее время Китай развивается со скоростью около 6,5% в год. В будущем в мире будет больше голоса, больше ресурсов, и темпы роста всегда будут поддерживаться или даже ускоряться. По этому показателю к 2023 году уровень ВВП будет примерно равен уровню ВВП США.




Уровень доходов увеличился, а уровень потребления увеличится. Таким образом, физический магазин неизбежно обновит оценки магазина и приблизится к группам со средним доходом и со средним доходом, а магазины с низким уровнем дохода будут трудно выжить. Качество товаров будет еще более улучшено, и эти низкокачественные продукты будут устранены. Магазины должны гарантировать высокое качество, чтобы завоевать рынок. Высококачественные потребительские группы будут продолжать расширяться, продажи предметов роскоши станут все более процветающими, а магазины предметов роскоши и легкие магазины класса люкс станут лучше и лучше. У людей есть деньги, они больше не довольны едой и питьем и тратят все больше денег на веселье.




Через пять лет «после 00» отправится на рабочее место, и эти молодые люди имеют четкие характеристики. В качестве физического магазина необходимо учитывать склонность личности и потребления «после 00» и вносить соответствующие изменения.




В физическом магазине были внесены коррективы для «post-00», таких как культурные и спортивные продукты, которые соответствуют вторичной культуре, росту продаж и бизнесу «от двери до двери», расширению автономного сообщества экономики и предоставления персональных услуг. После 00 "является сетью аборигенов, поэтому многие из них предпочитают смотреть на свои мобильные телефоны дома, а не ходить по магазинам. Поэтому физические магазины будут продолжать сокращаться или приближаться к онлайн-продажам.


Из торговой войны, начатой Соединенными Штатами, видно, что западноевропейские и американские страны не хотят отказываться от своего экономического лидерства, что неизбежно увеличит интенсивность экономики Китая и даже начнет экономическую войну. Это означает, что экспорт внешней торговли будет затронут и ограничен, рост экспорта снизится, или скорость развития будет заблокирована.




Люди более не уверены в безопасности собственности и больше заинтересованы в финансовых продуктах. Потребление жителей еще больше увеличилось, а уровень цен еще больше улучшился. Цена коммерческих фасадов становится все более и более дорогостоящей, а затраты на рабочую силу становятся все выше и выше, что приводит к давлению на магазины и растущему спросу на предпринимателей в магазине. Увлеченность жителей инвестициями высока, предпринимательская суматоха процветает, а рыночная конкуренция жесткая, что еще больше усугубит перестановки физических магазинов. У жителей все больше и больше денег в руках, а каналов инвестиций очень мало. Они сформировали средства для остановки озера и накапливаются в определенной степени. Как только они найдут выход, они будут создавать большие возможности для бизнеса. Будущее общество - это общество, в котором все связано, и все люди и вещи будут связаны с большой сетью. В настоящее время, хотя Интернет широко используется и популяризируется, он далеко не достигает степени Интернета всего.




Физический магазин войдет в сообщество и подключится ко всем. Характеристика физического магазина заключается в том, что он тесно интегрирован с автономным режимом, а уровень интенсивности и уровня физической конкуренции магазина заставляет физический магазин расширить охват до тех мест, где Интернет и электронная коммерция трудно достичь через автономное «соединение». Платформы электронной коммерции или компании электронной коммерции больше не будут удовлетворены онлайновыми продажами и расширят свои возможности до физических магазинов, открыв офлайн-магазины или увеличив прямые автономные подключения с клиентами. В будущем уровень жизни людей станет лучше и лучше, и они найдут более высокие духовные потребности. Физический магазин находится рядом с клиентом или даже с персональным сервисом. Поэтому индивидуальные потребности клиента будут напрямую возвращаться в физический магазин, что будет иметь большее влияние на направление физического магазина.

image

Физический магазин должен взять на себя инициативу, чтобы связаться с каждым клиентом, выполнить точную «взрывную обработку» на клиенте и развиваться в направлении удовлетворения индивидуальных потребностей клиента и личного обслуживания. Персональный сервис магазина будет все больше и больше.




Сказав, что так много физических магазинов столкнутся с последствиями в течение следующих пяти лет, мы продолжим изучение того, что нужно для текущего физического магазина, и как найти выход? В будущем электронная коммерция действительно заменит физические магазины? Fire Eye считает, что это явление невозможно. Возникновение электронной коммерции и упадок индустрии недвижимости - все это неизбежные явления социального развития. Только конкуренция может добиться прогресса. Во-вторых, многие отрасли недвижимости не могут быть заменены электронной коммерцией, такими как рестораны, гостиницы, KTV и т. Д. Эти отрасли, которые выигрывают по сервису, недоступны через сеть. Качество покупок полностью отличается от ощущения от покупок в Интернете.




Коренной причиной бизнеса электронной коммерции является цена, но качество онлайн-покупок, послепродажное обслуживание, а также истина и ложь были поставлены под сомнение. Более того, вещи, которые необходимо срочно использовать, не могут быть выполнены во время онлайн-покупок. Если идея физического магазина все еще застряла в идее создания взрывчатых веществ и скидок для привлечения пользователей, то это может только показать, что ваше позиционирование физического магазина недостаточно ясное. Просто слепо и стили электронной коммерции, бороться цены, то сама по себе нечестная конкуренция. Низкие эксплуатационные расходы на электронную коммерцию не имеют себе равных в физических магазинах, поэтому необходимо изменить бизнес-идеи и четко определить, какие из них принадлежат клиентам электронной коммерции и какие из них принадлежат физическим магазинам.




На самом деле это не электронная коммерция, а физический магазин. Самым большим преимуществом физического магазина является то, что он может общаться лицом к лицу с людьми. Такое общение существенно облегчает людям чувство искренности и стимулирует стремление людей к покупкам. Основополагающим фактором является возвращение к сути обслуживания, повышение профессионализма торгового персонала, от традиционного управления продуктами до эмоционального управления.




Большинство компаний теперь продвигают интегрированный маркетинг в офлайн-режиме и в Интернете. Что такое интегрированный маркетинг? Это определенно не так просто, как вешать вещи в физическом магазине в электронной коммерции. Прежде всего, мы должны прояснить существенную разницу между оффлайновыми продажами и онлайн-продажами, чтобы между ними не было конфликта, а затем потребители, которые отвечают различным потребностям, могут повысить ценность бренда и достичь беспроигрышной ситуации. Онлайн и офлайн-цены являются едиными (в том числе рекламными акциями). Прекрасно решает неловкую ситуацию, когда клиенты покупают товары онлайн и покупают их в Интернете. Таким образом, сохраняется группа потребителей, принадлежащих к физическому магазину. Онлайновые всеобъемлющие силы разработали серию продуктов для электронной коммерции для онлайн-покупателей. Несмотря на предотвращение конфликтов с автономными продуктами, рентабельные продукты в большей степени соответствуют потребностям онлайн-покупателей. Онлайновая и оффлайн послепродажная форма, одновременно решая сложные проблемы онлайн-торговцев, также может более точно отображать ценность бренда.


Электронная коммерция и физические магазины являются мирными, потому что они взаимно сдержанны и конкурентоспособны, но их позиционирование совершенно иная. Поэтому в этой игре только для того, чтобы узнать свое собственное позиционирование, улучшить свою основную конкурентоспособность, чтобы держать сыр, который принадлежит вам.




Говорят, что электронная коммерция сжала жизненное пространство физических магазинов, и в последние годы она часто слышала отзывы от некоторых владельцев магазинов. Тем не менее, ветры изменились в последнее время. Наиболее очевидной особенностью является то, что рост онлайн-дивидендов заметно замедлился, а стоимость получения трафика стала дороже. Многие платформы показали, что даже если они приобретают клиентов, коэффициент конверсии не так хорош, как один год, и некоторые гиганты будут видеть его глаза в магазине.


Несколько лет назад Алибаба выложила коробку лошадей и недавно купила крупную долю в RT-Mart и Auchan. Tencent также громкий, чтобы начать большое количество акций в супермаркете Yonghui, что полностью показывает, что физический магазин не является опасным для жизни бизнесом. Напротив, физический магазин будет хорошим бизнесом при перестройке Интернета. По благословению больших данных, облачных вычислений и искусственного интеллекта, онлайн-и оффлайн-каналы будут открыты, а полное использование данных будет способствовать повышению эффективности бизнес-процессов. Самым большим преимуществом физического магазина является опыт, который в настоящее время невозможен на онлайн-платформе. Даже приложения AR и VR не могут заменить физический магазин, чтобы дать потребителям реальный опыт, но в ближайшие несколько лет я считаю, что стремление к опыту станет целью, оптимизированной крупными физическими магазинами.


Новое поколение групп потребителей скоро вырастет. После 85 и 90 богатство в их руках будет больше. Их чувствительность к цене невелика, но стремление к опыту более требовательно. Такая группа потребительских физических магазинов более подходит для их потребностей, чем сетевая платформа.




Потребление требует сцены, и в ближайшие несколько лет физический магазин позволит многим потребителям вернуться в автономную линию, чтобы наслаждаться более объемными услугами благодаря составу сцены и оптимизации опыта. Стоит отметить, что в традиционную эпоху Интернета никто не может вспомнить эпоху мобильного Интернета после популярности мобильных телефонов, многие города могут фактически покупать вещи без кошелька.