Zhongshan десять площади дисплея, ООО

Дизайнер и производитель для пользовательских Розничная Отображает с 2006 года!

Главная > Новости > Содержание
Полугодовой отчет о розничной торговле в Китае в 2018 году: четыре характеристики, три основных тенденции заслуживают внимания
- Oct 26, 2018 -

Недавно iResearch выпустил «Полугодовой отчет о розничных тенденциях в Китае в 2018 году» (далее «полугодовой отчет»).


«Полугодовой отчет» показывает, что с января по июнь 2018 года общий объем розничных продаж потребительских товаров в Китае составил 180,18 млрд. Юаней, увеличившись на 9,4% в годовом исчислении. Среди них общий объем розничных продаж потребительских товаров в июне 2018 года составил 3844,2 млрд. Юаней, номинальный темп роста - 9,0% в годовом исчислении; по сравнению с предыдущими двумя месяцами темпы роста восстановились.


«Полугодовой отчет» считает, что розничное потребление Китая в первой половине года имеет следующие четыре характеристики.


Во-первых, разрыв потребления сократился, и концепция потребления сложилась. После того, как потребители проводят онлайн в течение определенного периода времени, структура потребления и расходы на потребление будут стабильны, а средняя дисперсия потребления будет сходиться. В то же время, после того, как один и тот же процесс переживается разными группами потребителей, потребление начнет сближаться между толпой и толпой. Разница намного меньше, чем разница во внутренних изменениях населения с течением времени. Подобно тому, как все дороги ведут в Рим, процесс потребительского потребления аналогичен, и в конечном итоге приводит к «зрелым потребителям».


Во-вторых, мужчины предпочитают массаж и здравоохранение, а у женщин есть сильное желание заниматься физическими упражнениями. Улучшение уровня доходов и развитие концепции качественной жизни породили утонченное потребление.


В-третьих, предпочтительны смарт-цифровые продукты и высококачественные бытовые приборы. Надежные цифровые продукты и высококачественные бытовые приборы по-прежнему предпочитают потребители не только по объему продаж, но и по продажам высококачественных продуктов. Продажи смарт-цифровых продуктов продолжали расти. В квартальном выражении продажи в разных ценовых диапазонах в основном увеличились в разной степени. Среди них наибольший рост имеет объем продаж продуктов выше 999 юаней.


В-четвертых, потребление цветов стало ежедневным потреблением. С углублением онлайн-потребления потребители больше интересуются подарочными цветами, от оригинальных крупных фестивалей, чтобы покупать цветы, ежедневно корректировать стиль жизни, чтобы покупать цветы, покупать цветы, чтобы обогатить домашнюю жизнь, подарки и цветы, чтобы создать высококачественное пользование жизненным потреблением. Привычки постепенно развиваются.


В «Полугодовом отчете» считают, что следующие тенденции в китайской розничной торговле заслуживают внимания.


Trend 1: Интерактивная и автономная интеграция ускоряется. С июня 2016 года розничный индекс 3 000 ключевых розничных предприятий по всей стране показал тенденцию к росту волатильности. Учитывая влияние сезонных колебаний, наметилась тенденция восстановления физической розничной торговли; для электронной коммерции стоимость онлайн-клиентов выросла с предприятиями. Двойные факторы оживления розничной торговли еще больше укрепили свои стимулы для выхода на оффлайновый рынок. После периода быстрого роста внутренней розничной электронной торговли уровень онлайн-проникновения внутреннего розничного рынка не превысил 20%. Кроме того, стоимость онлайн-клиентов и логистика возросла, а разрыв в ломках между онлайн-и автономными расходами в розничной торговле постепенно закрылся. Из онлайн-и автономной интеграционной модели более 80% доли розничного рынка в рамках линии проникновения стало консенсусом на отечественной платформе электронной коммерции.


Тренд 2: Социальная электронная коммерция быстро растет. Модель социальной электронной коммерции имеет свои уникальные преимущества в процессе вытягивания, преобразования и удержания: во-первых, приобретение клиентов через социальные платформы может значительно снизить стоимость пользователей. Во-вторых, важно ли это на основе сильных отношений, знакомых или социальных отношений слабых отношений и одобрения доверия, порожденных различными социальными отношениями, играют важную роль в улучшении конверсии пользователей. Наконец, работа с содержимым и работа в сообществах могут эффективно повысить привлекательность пользователя.


Trend 3: Расширение интернет-розничных категорий. В новой ситуации потребления, помимо расширения физических товаров, платформы электронной коммерции также начали распространяться на товары, ориентированные на обслуживание. С одной стороны, все больше платформ электронной коммерции начали предоставлять дополнительные услуги для продажи физических товаров, таких как услуги по техническому обслуживанию автомобилей, услуги по установке и уборке бытовых приборов; с другой стороны, помимо физических продуктов, также началась платформа электронной коммерции. Предоставляйте больше услуг, таких как услуги домашних животных, поездки и отдых.