Zhongshan десять площади дисплея, ООО

Дизайнер и производитель для пользовательских Розничная Отображает с 2006 года!

Главная > Новости > Содержание
Как вы обнимаете новые торговые точки?
- Oct 16, 2018 -

В настоящее время, с горячим воздухом новой розничной торговли, игроки из всех слоев общества начали конкурировать за оффлайновые магазины, а также появились новые новые форматы розничной торговли. Тем не менее, внимание людей слишком много привлекает свежие супермаркеты и беспилотные ритейлеры, но я не знаю, что еще одна оффлайновая сила тихо растет, и есть тенденция стать новым розничным магазином, то есть магазинами.


Что привело к росту магазинов? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте посмотрим на магазин.


Быстрый рост рынка супермаркетов

Удобные магазины, как следует из названия, представляют собой розничные форматы, ориентированные на удобства клиентов и спрос на стресс.


Согласно определению Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, магазины розничной торговли относятся к розничным магазинам, которые продают переработанные продукты питания и напитки, площадью от 30 до 250 квадратных метров и рабочими часами более 14 часов в день. В Китае, ссылаясь на описание Китайской национальной администрации по стандартизации, конкретные требования к магазинам с точки зрения выбора площадки, целевых клиентов, масштабов, типов продуктов и сервисных функций показаны в таблице 1:

Можно видеть, что в отличие от других розничных форматов, в магазине товаров для магазинов есть небольшая площадь, небольшое количество продуктов и короткий радиус обслуживания, чтобы удовлетворить потребности в удобстве в качестве первой цели. Из-за этих характеристик, удобства магазинов могут обеспечить потребителей с большим удобством во времени, пространстве и шопинга.


Формат розничной торговли в магазине розничной торговли происходил в Соединенных Штатах и процветал в Японии, Тайване и других местах. Для жителей материкового Китая это по-прежнему относительно новый бизнес-формат.


Однако в последние годы развитие супермаркетов было чрезвычайно быстрым. По данным Национального бюро статистики, общий темп роста магазинов супермаркетов был положительным с 2013 по 2016 год и значительно выше, чем в других розничных форматах, таких как универмаги, супермаркеты и крупные супермаркеты (см. Рис. 1).

Кроме того, согласно «Докладу о развитии магазина в 2018 году в Китае», совместно выпущенному China Chain Store & Franchise Association и Boston Consulting Company, в 2017 году общий темп роста индустрии супермаркетов Китая достиг 23%, рыночной шкале превысил 190 млрд. юаней, а количество магазинов превысило 100 000. Дом, его импульс развития можно увидеть. Тем не менее, из числа отдельных магазинов для удобства магазинов, Китай далеко не достигает уровня Японии, то есть в среднем 2300 человек владеют магазином, но это также означает, что перспектива внутреннего рынка супермаркетов является многообещающей.


Фактически, согласно опыту развития других стран, рост ВВП на душу населения имеет внутренне положительную корреляцию с развитием магазинов (см. Рис. 2). Что касается Китая, то с 2011 по 2017 год ВВП на душу населения увеличился с 5 000 долларов США до почти 9 000 долларов США, что просто способствует быстрому росту магазинов в международном опыте.

В то же время постоянное улучшение уровня урбанизации в Китае привело к увеличению числа общин и коммерческих районов, что значительно расширило рыночную пропускную способность магазинов товаров повседневного спроса, а растущая плотность окружающей среды населения позволила большему числу регионов удовлетворять эксплуатационным условиям удобства магазины. Взятые вместе, у нас есть основания полагать, что в обозримом будущем магазины, вероятно, откроют длительный период развития золота.


Почему растут магазины?

В целом, супермаркет стал новым моментом в индустрии розничной торговли в автономном режиме, поскольку он имеет следующие три характеристики:


Во-первых, максимальное удобство в пространстве и времени.


С ростом темпов работы у большого числа людей в Китае многие из тех времен, которые могут быть использованы для покупок, сильно сжаты, а тенденции потребления населения все чаще демонстрируют функцию фрагментации. В настоящее время «удобство обслуживания» особенно ценно. Существует естественное соответствие между удобством и удобством магазина товаров повседневного спроса и появляющимися потребительскими группами, которые преследуют «удобства покупок». Это отражено в следующих двух аспектах:


(1) Удобство пространства: ближе к потребителю, расстояние обычно меньше 500 метров, идя от 5 до 10 минут;


(2) Удобство времени: Предоставьте метод «Любое время», часы работы до 16-24 часов, открыты круглый год; в то же время внедряется тот же метод сбора данных службы поддержки импорта и экспорта, который позволяет избежать очереди проверки супермаркетов. Эй, время оплаты составляет всего 3 минуты.


Во-вторых, выбор категорий и богатый контент обслуживания.


Он может быть ограничен областью магазина. SKU каждого супермаркета обычно составляет всего около 3000, что намного меньше, чем платформа для супермаркетов и электронной коммерции (Walma, Carrefour single store SKU около 20 000 ~ 30 000, основной коммерческий SKU обычно насчитывает миллионы). Однако удобство категория товаров магазина полностью тщательно подобрана, будь то еда на вынос, предметы первой необходимости или товары для чрезвычайных ситуаций, покрываются почти все аспекты жизни клиентов. В то же время, хотя в магазине несколько предметов, дисплей прост и понятен, так что клиенты могут найти нужные им товары в кратчайшие сроки, что еще больше укрепляет их «удобные» атрибуты.


Хотя в магазине товаров не так много товаров, есть много услуг, которые могут быть предоставлены. В качестве примера можно воспользоваться магазином в Тайване, услугами, которые он может предоставить, включая финансовый, копировальный факс, экспресс-доставку, штампы и открытки, вывоз мусора, химчистку, быструю зарядку новых энергетических транспортных средств и т. Д., Что не только увеличивает прибыль магазинов. , значительно улучшая поток и вязкость клиентов и, таким образом, управляя продажей других товаров. Стоит упомянуть, что магазины товаров повседневного спроса в разных разделах могут также принять стратегию точной настройки товаров и услуг для атрибутов окружающего населения, тем самым еще больше повышая привлекательность клиентов и увеличивая прибыль.


В-третьих, формат может быть сильно реплицируемым, а замещаемость слабая.


Из-за небольшого размера магазина, стоимость открытия нового магазина намного ниже, чем стоимость общего супермаркета. В сочетании с меньшим количеством SKU и гибким размещением точек, супермаркет чрезвычайно воспроизводим. В то же время удобное обслуживание и интенсивное размещение магазинов в магазинах затрудняют их замену другими форматами розничной торговли. Например, Shangchao и продуктовые магазины могут иметь преимущества по цене, но они не привлекательны, потому что они не могут предоставить удобные и разнообразные услуги, которые являются уникальными для магазинов.


Именно из-за вышеизложенного нынешние гиганты и капитал начали обращать внимание на магазины, а новые магазины, такие как Today, Lightning, и удобные пчелы получили огромные инвестиции от капиталистов, таких как Sequoia, в то время как розничные гиганты, такие как Suning и Ali работают самостоятельно. Небольшой магазин, работающий допоздна.


Весь рынок процветает, и он настолько оживлен.


Как универсальные магазины охватывают новую розничную торговлю?

Хотя бизнес-модель супермаркета имеет множество преимуществ, при нынешней новой розничной волне неизбежно возникают некоторые из недостатков традиционных магазинов. В дополнение к воздействию растущих эксплуатационных расходов и других форматов розничной торговли в домашних магазинах, по крайней мере, есть две точки боли:


С одной стороны, есть еще расстояние от Интернета. Основная сила многих магазинов в Китае сосредоточена на оффлайне, но линия все еще слаба. В то же время в магазинах обычно меньше файлов для клиентов, а клиенты в магазине в основном покупаются и продаются, поэтому торговцы не могут эффективно установить контакт с потребителями. Таким образом, даже если в магазине есть рекламные акции или информация о последних продуктах, потребители не могут получить его вовремя; и размывание потребительского портрета также ограничивает магазин товаров для дальнейшего удовлетворения потребительского шоппинга.


С другой стороны, управление цепочками поставок является слабым. По сравнению с сетями супермаркетов в некоторых индивидуальных магазинах есть небольшое количество покупок в одном магазине. Они предпочитают покупать товары на оптовом рынке или доставлять их мелким оптовикам. Часто бывает трудно получить лучшие ресурсы и услуги. Цепь находится в невыгодном положении. Это позволяет работать в отдельных магазинах, чтобы иметь двойное давление низкой прибыли и потери бизнеса в отраслевом соревновании.


В этом случае, как следует хранить магазины, чтобы охватить новую розничную торговлю?


В отчете по отраслевым исследованиям в области потребительского рынка 2017 года была приведена такая формула: «Магазин удобных магазинов для розничной торговли = полная интеграция с каналом + встроенное складское распределение + новая технология + новое финансирование». Расширяясь от этой формулы, возможно, преобразование и модернизация магазинов для удобства могут начинаться с трех аспектов:


Во-первых, избыточный вес и качество товаров и услуг.


Ядром новой розничной торговли является то, что все ориентировано на потребителя. С точки зрения бытовых магазинов, можно привести пример Японии и Тайваня и постоянно увеличивать содержание и качество товаров и услуг. Например, товарный аспект может увеличить долю свежих продуктов и в то же время улучшить качество покупок потребителя, совершенствуя дизайн магазина и обогащая область обслуживания, например, расширение столовой и зоны кофе в чтобы обеспечить потребителей покупками в дополнение к покупкам. Другие службы жизни и т. Д.


Во-вторых, содействовать интеграции магазинов и онлайн-магазинов.


С одной стороны, это может усилить сотрудничество с электронной коммерцией в Интернете и использовать большие данные о деятельности пользователя и потреблении электронной коммерции для расширения возможностей выбора, выбора, отображения, маршрута логистики, оплаты, сортировки заказов и т. Д. На основе данных для анализа потребительских предпочтений различных групп разных сообществ, для оптимизации инвентаризации; с другой стороны, супермаркеты должны продвигать цифровое управление, действительно создавать себя как настоящий портал автономного трафика, таким образом, при обратном питании, обмене информацией, снижая затраты. Достичь прорывов в других областях. В настоящее время Suning Store и Tmall Store используют режим интеграции в интернет-магазин.


Наконец, постройте эффективную цепочку поставок.


Внедрение многоканальной бизнес-модели и построение собственного хранилища и использование преимуществ новых технологий, таких как большие данные и искусственный интеллект, для создания полной информационной системы цепочки поставок для достижения единого управления складами, заказами, клиентами, транзакциями и другими ссылками , В то же время, полагаясь на преимущество оффлайновых торговых точек, мы можем превратиться в «торговый центр + логистический центр», который не только экономит затраты, улучшает скорость и качество логистики, но и позволяет потребителям получать товары в кратчайшие сроки , Сфера обслуживания более точна и понятна, что упрощает выполнение послепродажных услуг с добавленной стоимостью.