Zhongshan десять площади дисплея, ООО

Дизайнер и производитель для пользовательских Розничная Отображает с 2006 года!

Главная > Новости > Содержание
Эксперты: поплавок RMB для упрощения рисков
- Oct 31, 2018 -

Жэньминьби славится самым слабым уровнем после глобального финансового кризиса

По мнению экспертов, разрешение обменного курса юаня может быть разумным выбором для Китая на фоне торговых конфликтов и рисков экономического спада.

Анализируя недавние сигналы от властей, а также показатели рынка, они считали, что правительство предпочитает более свободный юаня или позволяет рынку решать его ценность.

Кажется, дилемма сталкивается с денежной властью: защищать валюту путем ужесточения ликвидности, что может привести к кредитным дефолтам и быстрому разрыву пузырей активов; или терпеть относительно слабую валюту по отношению к доллару США, но обеспечение низкого уровня процентной ставки может обеспечить сильный экономический рост.

Эксперты, в то же время, обеспокоены тем, что дальнейшее ужесточение денежной среды может повредить ценам на активы, особенно ценам на жилье.

«Вам не нужно делать юаня сильнее, чем должно быть, поскольку доллар США растет в своей стоимости, когда деньги втягиваются в США на фоне повышения процентных ставок и нормализации денежно-кредитной политики», - сказал Хуан Юкон, старший юрист Азиатской программы в Фонде Карнеги за международный мир (CEIP) и бывшего директора Всемирного банка в Китае.

Во вторник юаня сошла на самый слабый уровень после глобального финансового кризиса. Его ежедневная базовая ставка, которая группирует движения береговых юниоров в пределах 2 процентов с обеих сторон, снизилась до 6,99574 за доллар, что является самым низким за более чем десятилетие.

В течение долгого времени рынок опасался, что юаня может проскользнуть ниже 7 за доллар, что является психологическим порогом для трейдеров валютного курса, поскольку они могут продаваться быстрее, когда юаня опускается ниже этого, хотя это почти не имеет значения для реальная экономика.

«Установить определенный порог не нужно, а 7 за доллар не является целью центрального банка», - сказал Гао Хайхонг, экономист Китайской академии общественных наук. «Основным направлением денежно-кредитной политики являются внутренние цели, особенно для стабилизации роста и спроса».

Некоторый опыт показывает, что, когда денежно-кредитный орган решает ориентироваться на обменный курс в определенном диапазоне, процентные ставки и условия в национальной экономике должны адаптироваться для учета этой цели, а внутренние процентные ставки и денежная масса могут стать более изменчивыми.

Поскольку ожидается, что Федеральный резерв США начнет четвертый рост ставок в этом году в декабре, некоторые аналитики предположили, что суженный разрыв в процентной ставке между Китаем и США может вызвать увеличение оттока капитала из Китая и усилить понижательное давление на внутренние цены активов.

«По сравнению с валютой под давлением раздувание пузыря активов является более серьезной проблемой, и разработчики политики должны быть очень осторожны в отношении денежно-кредитной политики, чтобы не слишком ужесточить контроль», - сказал Йошики Такеучи, генеральный директор Международного бюро Министерства финансов Японии.

«Если политика слишком жесткая, люди ожидают, что пузырь начнет лопнуть на рынке недвижимости, - сказал Такеучи. «Япония использовала для повышения процентных ставок и ограничения денег, поступающих в банковский сектор, но это было слишком поспешно, что привело к спаду на рынке недвижимости».

Поскольку внутреннее потребление сейчас возглавляет китайскую экономику, стабилизация цен на недвижимость имеет важное значение, сказал японский чиновник.

Кроме того, хороший способ избежать пузырьковых всплесков - не создавать пузырьки. Это требует от директивных органов постоянно продвигать процесс сокращения доли заемных средств и контролировать рост долга более низким темпом, считают аналитики.

В условиях торговой напряженности внутренний спрос Китая растет значительно быстрее, чем у его торговых партнеров, поэтому его импорт, как правило, опережает экспорт. Баланс текущего счета страны подлежит понижательному давлению.

«Ухудшение профицита текущего счета будет ограничивать политическую позицию в отношении открытия капитала в целом и финансовых оттоков в частности», - сказал Луис Куййс, глава экономики Азии в Oxford Economics. «Это повлияет на взгляды на финансовую стабильность, сундуки юаня и политический подход к открытию счета движения капитала».